Завод-производитель крематоров и инсинераторов

Производство инновационного оборудования для сжигания отходов

+7 (950) 832-93-88

+7 (3412) 640-612 Заказать звонок

E-mail: roskremator@yandex.ru

Доставка во все регионы России

Политика конфиденциальности


Режим работы: понедельник – пятница, c 8:00 до 18:00 СБ, ВС: выходной. Заказы принимаются круглосуточно.

Отходы

Классификация отходов уничтожаемых в инсинераторе

Современное общество не всегда правильно использует ресурсы планеты, что ведет к образованию больших объемов разнообразных выбросов. Это влияет на экологическую обстановку планеты в целом. Можно ли назвать проблему надежной и своевременной утилизации глобальной экологической проблемой? Что можно отнести к отходам? Отходами следует называть все остатки бытовой и промышленной деятельности человечества, не подвергшиеся утилизации в инсинераторе и приносящие вред окружающей природной среде. Также к мусору необходимо относить технические объекты и их части, которые уже не используются. В наше время человечество может утонуть в остатках жизнедеятельности, если на эту проблему не обратить внимание и не принять меры к ее устранению.

Отходы, производство, потребление, классификация  Виды отходов, промышленные, бытовые, утилизация

Для определения масштаба проблемы можно привести один факт — жители крупных городов во многих странах за год производят до 1 тонны бытовых отходов. Да, часть этих отходов подергается своевременной утилизации в инсинераторах, но другая часть попадет на огромные свалки, образующиеся возле городов. Также довольно сложной проблемой является организация свалок стихийных — у дорог, в оврагах, на берегах рек и ручьев, которые массово загрязняют вредными продуктами распада сточные воды и водные объекты.

А если представить промышленные предприятия, то в них образуются тонны мусора в день, включая опасные отходы, которые не подвергаются утилизации в инсинераторе. Являются ли нечистоты проблемой современного общества? Конечно да, и особенно актуальной. Наша компания производит установку для сжигания и термического уничтожения — крематор для утилизации отходов. Когда отходы начали образовываться и накапливаться на планете? До появления крупных предприятий в 19 веке, отходы, которые образовывал человек вреда экологии практически не приносили. Органические выбросы постепенно разлагались естественным образом, неорганические (металлы, стекло) уходили под землю, но вреда природе не приносили. С появлением предприятий увеличиваются выбросы продуктов горения органических веществ в атмосферу, но накопление и выбросы отходов начинается в 30-40-х годах 20 века, в то время, когда массово использовали нефть и нефтепродукты, а далее пластмассы.

КР-50 кг цена от 145000 рублей

КР-100 кг цена от 200000 рублей

КР-200 кг цена от 261000 рублей

КР-300 кг цена от 273000 рублей

КР-500 кг цена от 392000 рублей

КР-1000 кг цена от 508000 рублей

Классификация отходов обеззараживаемых в крематорах серии КР

За несколько последних десятилетий человечество произвело много отходов, которые можно разделить на группы: пищевые и бумажные остатки; стекло и пластик; медицинские и металлургические, резиновые и древесные, радиоактивные и т.п. Каждый вид оказывает разное воздействие. Некоторые виды мусора легко и безопасно разлагаются в природе, другие за длительное время разложения выделяют токсины и загрязняют природную среду. Бумажные отходы — газеты, книги, картон и т.п. — это нечистоты, которые наиболее просто утилизировать в инсинераторах и использовать в качестве вторичного сырья для производства бумажных изделий. Если производить захоронение таких отходов на полигонах тбо или свалках, то даже при этом они не будут наносить существенного вреда атмосфере, кроме печатной краски, которая может содержать тяжелые металлы, такие как свинец.

Все промышленные отходы пищевого производства, состоящие из органических веществ, также могут разлагаться довольно быстро. Но такие пищевые содержат определенное количество вредных химических соединений — антибиотики, консерванты и другие, которые могут влиять на степень и скорость разложения веществ в природе, исключая естественные компоненты из круговорота веществ, что негативно сказывается на экологической обстановке.

Стекло и отходы из стекла практически не вредят экологии, не выделяют при разложении продуктов распада, но естественное разложение стекла в природе длиться более 100 лет, что может влиять на устойчивость сообществ живых организмов в природе, разрушая их. Но так как стекло не является опасными отходами, то проблема накопления данных видов мусора актуальна, так как они накапливаются все в больших объемах. Городской мусор, да и многие отходы промышленных производств, содержат много полимерных материалов, различных пластмасс. Существует много видов пластмасс, они оказываютвоздействие на экологию, но полное расщепление происходит за 500 и более лет. В процессе разложения пластмасс выделяется много токсичных соединений, которые могут накапливаться в почве, воде, живых организмах. Пластмассы и другие искусственные полимерные материалы —; это одна из основных современных экологических проблем, даже в организме донных рыб мирового океана найдены остатки пластика.

Если учесть то, что много пластиковых отходов сжигается в атмосферу попадает много опасных токсичных веществ, включая кислотные оксиды и другие, которые не вредят не только природе, но и напрямую человеку. Большую часть пластмасс и полимерных отходов можно подвергать вторичной переработке. Очень опасными являются отходы, которые содержат металлы, особенно ртуть. Большое количество ртути, свинца, попадают в землю, загрязняя почву, атмосферу и водные ресурсы. Опасность загрязнения заключается в том, что они, накапливаясь в организме практически не выводятся, вызывая тяжелые последствия. Поэтому многие из них, как ртуть, имеют первый класс опасности. В наше время переработка многих видов отходов, содержащих ртуть и некоторые другие металлы, имеет низкую эффективность, поэтому они накапливаются и хранятся в специальных местах до их безопасной утилизации.

Крематор с горелкой для утилизации биологических отходов животных

Особо вредной группой отходов являются радиоактивные, так как они могут уничтожать все живое в большом радиусе без какого-либо контакта. Конечно в наше время радиоактивные отходы не выбрасывают просто на свалку, их утилизация является сложным строго контролируемым законодательными нормами процессом. Выбросы, содержащие опасные вещества с небольшим сроком полураспада помещаются в контейнеры, заливаются цементным раствором и, после истечения периода полураспада утилизируются. А для отходов, содержащих вещества с длительным периодом, нет способов утилизации, поэтому они помещаются в контейнеры и хранятся длительный срок (время полураспада некоторых радиоактивных элементов сотни лет).

Загрязнение отходами различных видов и классов опасности – это самая острая и неоднозначная проблема. Многие западные страны к проблеме утилизации и переработки отходов относятся очень серьезно, в них развита вторичная переработка, разделение твердых бытовых отходов, использование биогаза, который получают при утилизации органических отходов и т.п. Но в некоторых странах, особенно в странах третьего мира, образуются свалки, где под действием факторов среды происходит их разложение и загрязнение опасными химическими веществами огромных территорий. Конструкция загрузочного люка обеспечивает удобную загрузку материалов, сгорание газового и дизельного топлива происходит при высокой температуре.

Мощность работы при эксплуатации системы зависит от технологии автоматической очистки, высокая колосниковая решётка помогает циркуляции воздуха для высокотемпературного дожигания, эффективного обеззараживания. Для производства инсинераторных установок наша компания использует только качественный огнеупорный кирпич для создания эффективного слоя. Преимущества контроля электричества при уничтожении нефтешлама указаны в паспорте оборудования, устройство имеет функцию настройки дымовой трубы.

  Размещение переработка опасных отходов и мусора в крематорах