Крематор — крематорий для обезвреживания мусора
Одна из глобальных проблем человечества - уничтожение органических биологических выбросов: биоотходы пищевого, сельскохозяйственного производства, включая животноводство (экскременты, падеж животных), отходы коммунальных служб, медицинских и ветеринарных клиник и т.п. Для решения этого целесообразно применять специализированное оборудование — крематоры. Крематор — это металлическая камера цилиндрической формы для термической утилизации отходов разнообразного происхождения, работающая на природном газу или дизельном топливе. Наше предприятие предлагает опции на установки для уничтожения биоотходов, широкий ассортимент оборудования разной производительности (объём разовой загрузки от 50 кг) — кдм-750, кр-50 (гейзер), крн-50, крн-100, кф-300, кф-300 дизель, печи утилизаторы burn mizer.
Главные части крематора для биоотходов
Составные части:
- Основная камера с двумя итальянскими высокопроизводительными горелками Ламборджини и двумя дутьевыми вентиляторами.
- Камера дожига с отдельной горелкой, полностью разлагающей потенциально опасные газообразные вещества, образующиеся при первичном сжигании, температурой горения свыше 1000 градусов Цельсия.
- Топливный бак различной вместимости.
- Загрузочный люк.
- Электрические лебёдки для подъёма люков крематоров для животных.
- Устройство для улавливания пылевых частиц, нейтрализации газов.
- Щиты управления.
- Упоры.
- Внутреннее огнеупорное покрытие.
- Дымоходные трубы.
- Колосниковые решётки.
- Стойки.
- Флянцевые соединения.
- Зольники.
Крематоры оснащаются каталитическими нейтрализаторами и системами фильтрации, исключающие попадание в атмосферу вредных соединений. При изготовлении применяются инновационные материалы и высокопрочная огнестойкая сталь, соответствующая мировым нормам и требованиям.
Эксплуатация утилизационных печей для сжигания отходов
Для удобства использования в крематоре имеется таймер, специальные термодатчики. При сжигании мусор загружается в установку, выбирается режим, устанавливается таймер. Остающийся, после термической обработки, небольшой стерильный зольный остаток не содержит вредных примесей и микроорганизмов. Может использоваться в строительстве или в качестве удобрения. Масса золы при минимальном количестве загруженного материала - до 1 кг, это не влияет негативно на окружающую среду. По окончании работы крематоры необходимо очистить. Эксплуатация медицинских газовых и дизельных печей проводится по паспорту оборудования, система утилизирует мусор до 5000 кг в час.
Уничтожение болезнетворных микробов
В промышленных животноводческих и птицеводческих организациях случаются вспышки разнообразных заболеваний, приводящих к падежу животных. Сжигать отходы, инфицированные опасными организмами, нужно в крематоре. Благодаря высокотемпературной обработке уничтожаются все микроорганизмы, вредные вещества. Это повышает рентабельность производства сельхоз продукции. При несвоевременном сжигании биоотходы накапливаются, размножая опасные микроорганизмы, вызывающие заболевания людей и сельскохозяйственных животных. Это ведёт к ухудшению экологической обстановки, возникновению эпидемий.
Должностные обязанности работников при эксплуатации
Пользование крематором разрешается людям, достигшим 18 лет, без противопоказаний, обучившихся или аттестованных по работе с высокими температурами. Аттестацию выполняют специальные организации. Работника, управляющего крематором, необходимо проинструктировать. Инструктаж проводится 1 раз в год с регистрацией в журнале. Рабочая смена не должна превышать 8 часов. Работник должен быть внимательным, не заниматься другой деятельностью. Исключается присутствие людей в зоне работы устройства. При использовании крематора тщательно соблюдаются должностные обязанности. При необходимости присутствия посторонних людей, требуется разрешение лица, отвечающего за технику безопасности в предприятии. При отсутствии разрешения руководство несёт ответственность за присутствующих людей.
Дополнительные материалы об утилизации отходов животных в печах:
- Крематоры для обработки органических остатков животных
- Печь крематор для быстрого сжигания биологических остатков
Рекомендации по эксплуатации крематоров для КРС
Строго запрещается загораживать, засорять подходы к оборудованию. Необходимо хорошее освещение при работе в тёмное время. Установка и работник защищаются от выпадения осадков, обязательны средства первой медицинской помощи. При выходе из строя или повреждении оборудование приостанавливается. Легковоспламеняющиеся растворы в зоне крематоров применять запрещено. После сжигания мусора зола должна остыть. Объём загрузки камеры установки для ветеринарной кремации или переработки органических остатков - от 50 кг. Выбор газа или дизтоплива зависит от типа горелки. Устройство механизмов установки, настройка производительности описаны в паспорте крематора. Наша компания реализует печи для утилизации выбросов по РФ и странам СНГ. Цена невысока, в сравнении, например, с организацией ям Беккера.